纳金网

标题: 消委会招接线员要求身高1米95 疑为萝卜招聘 [打印本页]

作者: 铁锹    时间: 2011-12-19 10:28
标题: 消委会招接线员要求身高1米95 疑为萝卜招聘
12月18日消息据中国之声《新闻纵横》报道,“应届毕业生,有体育(篮球)特长、参加过中国篮球职业联赛的优先;身高1.95米以上。”如果您以为这是招聘体育老师,那您就错了,这是珠海市金湾区消委会12315投诉举报中心一名接线员的报考条件。
有市民质疑这是不是为关系户子女量身定制的招聘条件。昨日,珠海市工商局回应,因该单位篮球队刚好缺一名技术好的中锋,于是设置了这一条件,不存在内定的情况,只是单位根据需要而设定的。
纵横点评:一个篮球中锋,一个热线接线员,风马牛不相及的两类工种能够如此神奇的穿越,还要归功于主管单位本末倒置的用人观:人材不是用来工作的,而是用来给单位增光的。以前有萝卜招聘,现在又有篮球招聘。其实,不管是萝卜还是篮球,滥用的都是权力,作践的都是制度,损害的都是公信。
作者: C.R.CAN    时间: 2012-6-2 23:22
提醒猪猪,千万不能让你看见

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-6-7 23:19
无聊时可以刷屏幕 灌水 也可以试试 帖子的标题究竟可以写多长

作者: 晃晃    时间: 2012-6-28 23:25
楼主收集的可真全哦

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-7-22 23:26
我是老实人,我来也!

作者: tc    时间: 2012-8-17 00:03
楼主收集的可真全哦

作者: C.R.CAN    时间: 2012-10-16 23:28
加精、加亮滴铁子,尤其要多丁页丁页

作者: C.R.CAN    时间: 2012-10-19 23:18
提醒猪猪,千万不能让你看见

作者: 奇    时间: 2012-10-20 23:38
“再次路过……”我造一个-----特别路过

作者: tc    时间: 2013-2-3 23:30
我是老实人,我来也!

作者: 奇    时间: 2013-2-20 23:19
都闪开,介个帖子,偶来顶

作者: C.R.CAN    时间: 2013-3-17 23:21
顶!学习了!阅!

欢迎光临 纳金网 (http://wwww.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5