纳金网

标题: 解密3D显微镜的神秘面纱 [打印本页]

作者: 容易快速    时间: 2011-12-19 21:06
标题: 解密3D显微镜的神秘面纱
1590年由荷兰的杨森父子发明了显微镜,显微镜是运用光学原理,把可把物体放大1600倍,分辨的最小极限达0.1微米。进而方便人们观察的物体结构的工具,它通常由一个透镜或几个透镜的组合构成的一种光学仪器。

显微镜这一伟大的发明不得不说是又一次人类科技史上的一大具有重大历史意义的发明。显微镜的产生它推动了医学、生物学乃至对整个学术界的发展都有着重大的意义。
但是知道20世纪,人们开是对我们的世界进行了认知,从起初二维世界过度到三维世界。这就是3D技术。一直到如今,在广大科研工作者的不懈努力之下,3D技术走向了成熟。3D技术的成熟同样也在各个领域内得到大力和广泛的运用。

当然因为3D技术的强大和运用范围之广,3D技术也影响了显微镜的发展。人们在了解了3D技术的基础上把这一技术应用到了显微镜上,3D显微镜也就此面向了社会,并在许多方面作出了贡献。
3D显微镜不在是起初的几块透镜组成变得更为复杂。3D显微镜它包括CCD;摄像机;环形LED照明系统;控制盒;视频转换盒;斜视镜头几大部分,这样我们通过3D显微镜观察到的图形就是一个3D的图像。不在是一个纯2D的图像,这样也就大大减轻了科研工作着的工作量,不比在为平面后面的状态进行猜测和假设,有了3D显微镜变得更加直观和明了。
谈到了这里,我们不得不提起一个人,他就是家住夏威夷毛伊岛的格林伯格,是他发明了3D显微镜,他把3D显微镜定义为科学和艺术探索的一个强大工具。3D显微镜的诞生也带着一幅幅展现3D物体的生动照片就此诞生了。
(更多信息尽在www.narkii.com纳金网)
作者: Tomoya    时间: 2011-12-20 07:51

作者: 容易快速    时间: 2011-12-20 13:31
看看,挺牛的!
作者: 其实我是神    时间: 2011-12-20 16:28

作者: BU Secret    时间: 2011-12-23 17:43
这样子哦
作者: ly    时间: 2011-12-23 18:43

作者: osaka    时间: 2011-12-23 18:58
顶起!
作者: 奇    时间: 2012-2-7 23:19
呵呵,很漂亮啊

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-2-16 23:20
顶!学习了!阅!

作者: C.R.CAN    时间: 2012-3-1 23:23
水……生命之源……灌……

作者: tc    时间: 2012-4-18 23:19
真不错,全存下来了.

作者: osaka    时间: 2012-4-20 21:12
犀利啊!!!!!!!!!!!
作者: 晃晃    时间: 2012-5-11 23:24
頂。。。

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-5-13 23:19
不错不错,收藏了

作者: 晃晃    时间: 2012-7-19 23:20
呵呵,真得不错哦!!

作者: LUCKstar    时间: 2012-7-24 17:01
web 3d技术
作者: C.R.CAN    时间: 2012-8-3 01:52
“再次路过……”我造一个-----特别路过

作者: 晃晃    时间: 2012-8-18 00:10
很有心,部分已收录自用,谢谢

作者: tc    时间: 2012-10-1 23:20
我就看看,我不说话

作者: C.R.CAN    时间: 2012-10-26 23:26
很经典,很实用,学习了!

作者: 菜刀吻电线    时间: 2013-2-8 09:48
呵呵,真得不错哦!!

作者: tc    时间: 2013-2-21 23:28
不错哦,顶一下......

欢迎光临 纳金网 (http://wwww.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5